Mayonnaise (dès l'attaque)

Publié le par le-regime-de-laurette

DSCF1804

 

Ingrédients :

 

20 cl de lait écrémé

2 jaunes d'oeufs

2 feuilles de gélatine (ou équivalent agar-agar, poudre de gélatine)

1 CS de moutarde

1 CC de vinaigre

sel, poivre

épices si vous le souhaitez

 

Préparation :

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau

 

Faites chauffer le lait

 

Essorez les feuilles de gélatine et mettez les dans le lait chaud, mélangez, jusqu'à ébullition

 

Dans une terrine, mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde et l'assaisonnement, mélangez

 

Ajoutez le lait, mélangez.

 

Mettre votre préparation, au frigo plusieurs heures, tout en survillant, dès que le mélange se gellifie, sortez du frigo et mixez.

Publié dans Sauces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article